三八妇女节作文600字
三八妇女节即将到来。因为在我认为“三八”妇女节是一个对母亲来讲非常重要的节日,所以,我准备给母亲一个大大地惊喜。我思来想去,给母亲一个什么样的惊喜好呢?是一张充满感激话语的小卡品?还是给母亲捶捶背、锤锤腿?突然,我有了一个好灵感跳进了我脑袋里——那就是给母亲洗一次脚!我想象着“三八”妇女节时的场景:晚上,我笑着对母亲说:“母亲,今天是‘三八’妇女节,我来为您洗一次脚吧!”母亲说“不用了,还是我来帮你洗吧!再说,你会洗脚吗?”我说“不就是帮您洗脚吗,有什么难的?”母亲说得过我,便同意了。可是我怕母亲的袜子太脏迟迟没有动手。母亲似乎看出了我的心思,自己把袜子给脱了。这时,我忽然想起以前母亲给我洗了多少次脚,也没听见母亲有哪一次母亲叫我自己脱袜子。记得以前有一次,我在雨后的一个下午,自己溜到了楼下绿化带旁,调皮的我想跨过泥潭里抓蝴蝶,那只调皮的蝴蝶在我跳的时候飞到了我身后,我猛一停,还没站稳脚跟整个人就扑在了泥潭里。我感觉全身湿漉漉的,回到家母亲也就默默地给我洗了个澡。想到这些我内心充满了羞愧······当我从回忆中惊醒过来时,母亲已经脱下袜子。看着母亲的脚,我惊呆了:母亲的脚很明显瘦了许多,脚底板上还有‘鸡眼’每走一步脚上都会很痛,我的心酸了······想着想着,我便开心地笑了起来,心想:这个礼物真好!既不需过了要我花钱,又能够表达我对母亲的孝意,所以,这个“三八”妇女节我一定要为母亲洗一次脚!