过新年作文
我国有悠久的传统文化,有许多传统佳节,有端午节、清明节、中秋节……其中我最喜欢的就是过春节啦!
新年到了,大街上人来人往。所有的人都开始忙起来了,有的贴对联,有的备红包,有的忙活年夜饭。我家也是,妈妈准备的有饺子,有火锅……火锅里面有青菜,丸子,有各种肉。大家吃完火锅后,还有各种小点心,有的吃水果,有的吃各种各样的零食!
吃完年夜饭,开始发红包了,我先跪下给姥姥磕头,然后再向姥爷磕头,祝福姥姥姥爷新年快乐,健康长寿!姥姥姥爷表扬了我,并给了我大大的红包,我特别兴奋。接着又给爸爸妈妈磕头。我也收到了两个大大的红包。他们还给我送了礼物,有漂亮的新衣服、有文具、还有我喜欢的书籍。我更开心了,我把红包放到了口袋里面。晚上,我打开所有的红包,仔细数了数,哇!一共两千块钱!我开心极了!
我希望每天都是新年,渴望下次的新年来得更早一些啊!