三八妇女节作文
‘三八’妇女节到了,我要给妈妈一个惊喜!
晚上准备睡觉的时候,我面带微笑地跟妈妈说:“妈妈,今天我给你洗一次脚!”妈妈惊奇地说:“哇!今天女儿怎么这么乖啊?”我傻傻的笑了笑,然后便跑进卫生间准备了。我放好水,端到妈妈跟前,让她把脚伸到盆里,就一个脚趾一个脚趾地洗起来。妈妈的脚很白,但有些粗糙,脚上还有个疤,这是我小时候妈妈背着我走路,不小心给划破留下的。因为那里有好多老茧,这顿时让我伤心起来。不管是老茧还是疤,都是为我操劳而留下的痕迹。妈妈这么对我,而我有时还惹她伤心、生气,真不应该。突然,我很想给妈妈讲故事,因为妈妈在我小时候总是在给我洗脚的时候给我讲故事。“妈妈,我给你讲故事吧!”不等妈妈回答,我便自顾自的讲起来:“从前······”
故事讲到一半,我抬头看了看妈妈,见她的笑容是如此幸福,我的心也随之感到甜美。
“真是一种幸福的享受啊”妈妈有感而发。
“那我天天给你洗脚,好吗?妈妈?”
妈妈摸着我的头,许久之后说了一个字:“恩!”“好,我宣布:妈妈从今天开始,从洗脚的岗位,下岗!!!!由韦松姗上岗,哈哈哈······“
整个屋子里都弥漫着浓浓的幸福,让人陶醉。此时我最想说的一句话是:“妈妈,我让您天天过‘三八’妇女节!!!!!!”