父亲节作文
快父亲节了,我和图图在妈妈的帮助下正在进行一个秘密计划,那就是给各自的爸爸准备父亲节礼物。
昨天晚饭后,我用手势做了一个“a”字,表示a计划开始了。图图说:“我们要去给……”我给图图使了个眼色,图图接着说:“去给……去给……自己买文具。”同时,我又用手势给妈妈做了一个“b”字,表示b计划开始。妈妈轻轻来到了楼下,推出了停在车库里的电动车。此时,我正在我的储蓄罐里轻轻地掏着钱呢!
我们三人来到了好朋友礼品商店,图图马上挑中了一个储蓄罐。我对图图说:“图图,送你爸爸储蓄罐,是想让你爸爸给你存钱吧!”图图哈哈一笑。我该买什么呢?妈妈建议我给爸爸买一顶太阳帽,暑假出去旅游正好可以戴。主意不错,可是我挑来挑去觉得这些太阳帽都不符合爸爸性格,只好作罢。我眼睛一亮,来到了卖杯子专柜前,我想,买个杯子也很不错,让爸爸可以喝水,还可以泡咖啡,于是,我挑了一个两用的杯子。
今天是父亲节,我们去“忆往事”餐厅吃饭,在切父亲节蛋糕时,我送出了自己的礼物。爸爸很是意外,我先让爸爸猜礼物。爸爸掂了一下,有一点点沉,他沉思了片刻,然后又摇了摇了包装外盒,微微一笑说:“是——杯——子!”我对爸爸竖了大拇指说:“你真牛!快拆开看看吧!”爸爸小心翼翼地拆了礼物,展现在大家面前的是一个绿色星空杯,中间还有一个吸管,打开杯盖,里面还有一个勺子头,把勺子头按在吸管上,就成了一把勺子。爸爸满心欢喜。我对爸爸说:“爱您一‘杯(辈)’子哦!”
秘密计划——父亲节礼物成功送出,祝爸爸们节日快乐!