父亲节作文
6月的第3个星期日是父亲节。爸爸在孩子的成长中有着巨大的影响力,星星们一定也都希望自己的爸爸是个“天使老爸”,从不责备自己。但是爸爸们怎么想呢?他们在想着让自己的宝贝儿每天都能快快乐乐,成长为最优秀的人。那“天使老爸”该是个什么样子呢?
给孩子最大的自由6岁那年,达·芬奇上学了,在学校里学了很多知识,但对绘画最感兴趣。一天,他上课不专心听讲,还给老师画了一幅速写。回家后,达·芬奇把速写给爸爸看,爸爸不仅没有生气,反而夸奖他画得很好,决定培养他在这方面的才华。
正是因为爸爸如此开明,达·芬奇全身心投入到自己喜爱的绘画中,甚至敢专门画画恐吓老爸。一次,他花了一个月时间,在盾牌上画了一个两眼冒火、鼻孔生烟,看起来十分可怕的女妖。为了把爸爸吓一跳,他还关紧窗户,只让一缕光线照到女妖的脸上。后来,爸爸一进家就被盾牌上的画吓坏了,可是等达·芬奇哈哈大笑地解释完,他竟然没有责备儿子。
16岁那年,爸爸把达·芬奇带到画家维罗奇奥那里学画画。在维罗奇奥的指导下,达·芬奇刻苦学习,掌握了很多绘画技巧,终于成为一代大画家。
爸爸陪你玩丹麦童话作家安徒生出生在富恩岛上一个叫奥塞登的小城镇上,那里有不少贵族和地主,而安徒生的爸爸只是个穷鞋匠,妈妈是个洗衣妇。
贵族地主们从不让自己的孩子和安徒生一起玩。安徒生的爸爸对此非常气愤,但一点也没有在孩子面前表露出来,反而十分轻松地对安徒生说:“孩子,别人不跟你玩,爸爸来陪你玩吧!”
爸爸亲自把安徒生简陋的房间布置得像一个小博物馆,墙上挂了许多图画和做装饰用的瓷器,橱窗柜上摆了一些玩具,书架上放满了书籍和歌谱,就是在门玻璃上也画了一幅风景画。爸爸常给安徒生讲故事、读剧本,还鼓励他到街头去看埋头工作的手艺人、弯腰曲背的老乞丐、坐着马车横冲直撞的贵族等人的生活。这些经历为安徒生以后写出《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》等童话故事打下了很好的基础。