父亲节作文
爱无声,照亮了天空;爱无言,滋润了心田。好想留住一段时光,留住您的容颜。您的成长启示如滔滔江水让我一生用之不竭。————题记
成长为一座山
儿时,常和父亲一起背靠着背,坐在草地上,感受那风儿从身边溜过。望着天空,父亲有些僵硬的面庞上,偶尔露出一丝笑容。靠在父亲的背上,总是有一种安心的感觉。
父亲是一座山,为我,为整个家庭遮风挡雨,早已习惯了自己去承担一切,从来没有想过有一天自己也会垮掉。
男人,就应该像一座山,去担当,去承担。父亲对我这样说。
如今昔年那直挺的腰杆,已有些许弯曲,茂密的黑发,也会如落叶般飘下。
爸老了,
爸,现在轮到我做您的山了。我这样告诉自己。
成长为一座桥
老家在江边,两岸间便有桥。
儿时,常常拉着父亲,穿梭在桥间,踏在坚实的桥墩上,看着骇人的江水拍打着江面,听着悦耳的流水声。脚下是那厚重的桥墩,站在桥上,不由得生出感激之情。
父亲是一个豪爽的人,话不多,但言出必行,性子虽懒,但做什么都是追求完美。记忆中,父亲是不大求人的,凡有事找父亲帮助的,却从未见父亲拒绝过。
男人,就应当像一座桥,帮助别人跨过难关。父亲这样对我说。
从此,我学会了在别人迷茫的时候,伸出援手。
成长为一只鹰
也许,此时的父亲正忙于工作,而我,在考场上。
6月17日是父亲节,一年过后便是中考。
十四岁生日时,父亲如砂纸般的双手贴上了我的脸。
男人就应该像一只鹰,为了自己的梦想去搏击翱翔!我点点头,攥紧了拳。
就这样,我即将成为一只鹰。
一年后的中考便是雏鹰展翅高飞之时!
人生漫漫,漫漫人生,舍弃的如牛毛,留下的有几何?父亲给我的成长启示,却是我终生受益的财富。
好想说:爸!我爱你!还有,节日快乐!
那么,让我们一起成长!