父亲节作文
父爱是沉重的,它肩负着父亲对子女不求回报的爱;父爱是甜蜜的,它代表了父亲和子女间的幸福的感情;父爱是幸福的,它能让父亲和女子更加亲密无间。
如果有人问你,爸爸和妈妈,你更加喜欢谁?你会怎么答?你难道会说我更爱我的妈妈吗?如果这么说,那你的父亲一定会非常的伤心。如果是我,我会这么答:“如果有人会这样问我,那我就会说,妈妈对我是温柔的,爸爸对我是严厉的。”问的人就会说:“哦,那你是说你还是更喜欢你的妈妈咯。”我会回答说:“不是,我的妈妈和父亲一样好,只不过爸爸对我的表达方式与妈妈的不同罢了。”你说我这样回答是不是很好呢?
其实在我们的心里妈妈和爸爸早就是一样的了,因为我们在回答上述我所说的问题时我们的心里都会很纠结,之所以这样,是因为我们感觉妈妈和爸爸都对我们好,如果单说哪一个更好是说不上来的。
我们都说母爱是伟大的,事实上父爱胜过母爱,我为什么这么说是因为高尔基说过:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!是啊,我们感受到的不就是这样的父爱吗?
父爱是伟大的,父爱总是出现在我们需要他的时候,但是其实父爱是一直都存在着的,只是有时候,他就在你的身后,你只是没有看到而已。让我一起歌颂这伟大的父亲节吧。