父亲节作文
当我闭上眼睛,想到当我有困难的时候,你总会帮助我;你在我不开心、难过或生气的时候,总会安慰我;你在我饥饿的时候,会煮美味的料理给我吃;你在我忘记刷牙的时候,总会提醒我;你在我功课不会写的时候,总会教导我。爸爸,你是第一个出现在我脑海里的人。你总是带给我愉快的心情、笑容满面的脸、温暖的双手……有你在的日子,我觉得一点都不寂寞,就像在逛夜市,觉得很热闹;如果没有你在,我会觉得很烦闷、不开心,就像世界上没有任何人存在。虽然我只为你改考卷和叫你起床,但是你帮助我好多好多的事情,我真的要跟您说:”谢谢您,有您真好!”我印象最深刻的事情就是上个暑假你开车带我去旅游,还带我去看了前人的东西呢!没有你,我做任何事情都懒洋洋的,有了你,你就会为我加油打气,让我努力前进!
父亲节作文4
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。