人人都有一个好父亲,我也不例外。我的父亲是一位教师,他有时很严肃,有时又很慈祥。
俗话说的好,严父慈母,似乎在我的印象中,所有孩子都是怕父亲的,我也是怕父亲的,怕他的严厉。
记得有一次,我在乡下的外婆家。天很热,我和小伙伴在门前的小河里游泳(只不过是玩水罢了),外婆怕我着凉,便给我一件衣服让我穿上。我说:凉什么凉,本小姐一点都不凉!这话恰好被刚从家里出来的爸爸听见了。他二话不说把我从河里揪了上来,操起一根棍子便打,外婆拉也拉不住。爸爸边打还边骂:你一个小孩子家,没大没小的,还‘本小姐’,真是岂有此理!
从此以后,我说话再也不敢没大没小了一定要先考虑:这是不是一个女孩子家该说的话?
爸爸也是讲理的。
有一次我的作业没完成,本打算去学校抄完就行了,但还是被爸爸发现了。他问:你作业完成了吗?我装的很淡定,早写完了,今天作业很少。爸爸说:拿来我看。我站在那儿没动,心想,这下完了,被发现了肯定免不了得挨批评。
可事情并非我想象的那么糟。爸爸叹了一口气说:孩子你一定要好好学习呀!你看咱们花了这么大的代价让你们来城里读书,为了什么?说真的,我真喜欢咱们农村。要不是为了你们能有一个好的学习环境,我不会选择来城里的!我点点头,取来作业本。爸爸看了一下,问:这些题你不会做吗?我嗯了一声。爸爸便坐了下来一道一道为我讲解。听着他沙哑的声音,我的眼中有了滚烫的液体。
我想说,父爱是伟大的,他只是默默地关心着我们,不令我们发觉。
我想说,爸爸,我爱你!