父亲节作文
今天是父亲节。但我却不好意思向爸爸表示祝福,因为这两天家里的空气有点紧张,爸爸、妈妈因为家庭琐事冷战,总想着要先活跃家里气氛,大家一起来过这个节日,毕竟哥哥在外地工作,我就应该担起这个责任。
平时爸爸也很爱我,我想吃什么,爸爸就买什么,我有习题不会,他就陪我解答,我需要什么资料,爸爸会陪我去四处寻找。但在爸爸妈妈有矛盾时我一直向着妈妈,父亲节来临,我作为他最爱的女儿,我想给爸爸送一份别样的惊喜作为礼物,给爸爸过一个有意义的父亲节。
我首先给妈妈做工作,给妈妈讲了许多爸爸的好,希望妈妈配合我的计划,给爸爸一个惊喜。妈妈最后同意了我的建议,于是我着手给爸爸准备礼物,礼物准备好后,我将礼物装进一个盒子中,然后来到爸爸休息的房间,站在床边对爸爸说:“爸爸,父亲节了,祝你节日快乐!这是我给您准备的礼物。”爸爸接过盒子放在床边,说了声谢谢。我坚持让爸爸将盒子打开,爸爸将盒子打开后,里面只有一张A4纸,纸上是妈妈亲手写下的一句话:“老公,我错了,向你道歉!”正在爸爸疑惑时,我从门外把妈妈拉了进来,妈妈微笑着又把稿纸上的话重复了一遍,爸爸笑了,妈妈也笑了,我们都笑了,爸爸妈妈和解了,我们家重回其乐融融之中,
这个父亲节过得很有意义!