因为有你,赋予了我宝贵的生命;因为有你,使我们迈出了人生的第一步;因为有你,母爱的阳光打开了我心田的芬芳。时间可以湮没一切,但对你的爱永不磨灭。
脸上布满的,那是无情的岁月留下的痕迹,手上爬满的,那是年华逝去的印记,耳边回荡的,是忘不了的叮咛。您无微不至地关怀着我,犹如不老的清泉,但却逝去了您青春的容颜。
母亲啊,您的爱,伟大得如浩翰的大海,渺小得如遍地的小草。您只是茫茫人海中一个普通的人,但却不知已经给我多少的爱,那寒夜的深处,那微弱的灯光,那粗糙的双手不知已经织出了多少的毛衣,在寒冷的天为我系上一条条围巾,当我感动得为您而哭泣,您的嘴角边,只是露出彩虹般会心的笑容。
当我生病时,您替我熬药,不眠不休守护在我的身旁;当我伤心哭泣时,您给我安慰,给我温暖,想方设法给我讲故事;当我考试失败时,您仍不忘支持给我,鼓励我,让我在挫败中崛起,指引我走向人生的途径。
因为有你,我的母亲,人类第一位灵魂的工程师,塑造着我小小的心灵,您永远的付出,却不求一丝回报。倘若我是春天里萌生的胚芽,您便是一朵呵护着我的花,我渐渐长出嫩芽,您的花瓣却在渐渐凋零,当暴风雨侵袭我柔弱的身体,您会展开双叶为我遮挡,当我成为一种美丽的花儿,回头一望,您已枯萎,化成园中的春泥。
人生若是帆船,您就是船上的帆;人生若是一盏灯,您就是点燃的火种;人生若是大树,您就是树的根源。山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;天,没有您的爱广。
因为有你——母亲,我的命运获得了更大的改变。