妇女节作文
周日便是妇女节了,我准备给妈妈一个大大的。惊喜——为她煎荷包蛋。
我早早的起了床,轻悄悄地走进厨房。“咚——”打开冰箱门,取出了两个大大的鸡蛋。拿出一个碗,慢慢打开鸡蛋,看着蛋清和蛋黄不停地流下来,就和我的心情一样!
要给妈妈烧早饭喽!说干就干,打开煤气,先放点油进去。“嗞嗞嗞”头一回听见油在锅中这么欢快地跳动。倒入蛋进去,看着它们一点点凝固,就像我对妈妈的爱一样,慢慢地凝固起来。再加入“生活调味剂”,嗯~真是色香俱全。
“妈妈!妈妈!”我欢呼着让妈妈来吃。“嘎嘣嘎嘣,好吃!”听着妈妈的赞扬,心中像掉进了蜜罐子那样甜!
浓浓的蛋,浓浓的情,不变的是永恒的爱!