三八妇女节作文
“三八”妇女节,是全世界成年女性的节日。在这个特殊的节日里,每一位“女王”都期待收到礼物和祝福。正好过年的压岁钱还分文未动,我心里也盘算着给我家的“女王”准备一份“大礼”。
众所周知,爱美是每个女人的天性,我的妈妈也不例外。妈妈曾说过她的爱好有三个:一是陪着我和妹妹慢慢长大;二是阅读,从书中汲取精神养分;三是逛街买漂亮的衣服。偏偏她有一个不爱逛街的儿子——我。我一向不爱逛街,更不爱逛服装店。但今天是个特殊的日子,为了我的“女王”,我就“豁”出去了!
晚饭后,我来到妈妈面前,自告奋勇:“妈,今晚我来刷碗,然后陪你去上马路逛一圈,买件春装吧!”
妈妈一愣,“安,我没听错吧?你怎么主动提出逛街呢?”
“晚上作业不多,天气也挺好的,我们出去走走!”碗筷收拾干净后,我便拉着妈妈出门了。
今晚街上人还真多!我兴致勃勃,陪着妈妈从这家服装店逛到那家服装店,还有模有样地充当起妈妈的“形象顾问”。“妈妈,这件衣服款式挺适合你的,试穿看看!”“妈妈,这套裙子颜色很称你的肤色,试试吧!”……妈妈来来回回试了不下十件,逛完了上马路了又逛了东街,还是没挑到中意的。慢慢地,我的腿脚酸了,心情也烦躁起来,耐心陪“女王”逛街的初衷被抛到了脑后。我撅起嘴不满地问:“妈妈,整个县城都逛得差不多了,你到底买不买衣服啊?”妈妈却不紧不慢地回答:“急什么急,我们先‘全面摸底’,了解今年的流行趋势,再抓重点‘各个击破’,对比布料、价格,最后才能‘一招命中’,买到时尚新颖、性价比高的衣服。我的儿啊,买衣服也是一门很深的学问哦!”
啊!我心中暗想:买衣服咋还和兵法扯上关系了呢?哎,算了算了,谁叫今天是“女王节”,我就老老实实地陪我们家“女王”一逛到底吧!