“帮我来切菜吧!”于是,我用闪电般的速度冲向厨房。我拿起剥片器,卡卡地削了起来。我削完了土豆,又去切豆腐去了。我不会切豆腐,开始发愁。妈妈说:“把豆腐一块一块地叠在一起,像小白人在玩叠罗汉。”瞬间,豆腐被我用切刀变成了小块块。
开始炒菜了!我先打开煤气灶,再往锅里倒点清油,把辣椒和豆腐放进锅里,接着用铲刀翻炒起来。锅里发出了噼里啪啦的响声。炒呀炒,我觉得应该放调料了,于是,打开调料盒,先放了花椒,大香,后放了盐,最后放了味精。稍微一炒,菜就出锅了。
我炒出了黄黄的豆腐,绿油油的辣椒,味道是微辣的。我尝了一口,味道不错,只是花椒放多了,大香放少了。下次我还要继续加油,争取更棒!