三八妇女节作文
今天是“三八”妇女节,瞧!大街上人如海,歌如潮!到处弥漫着节日的气息。我很想给妈妈一个惊喜。
放学后,我和妈妈一起去超市买东西,这里人山人海,排队称重和付款的人像一条条长龙似的。
妈妈买了很多东西,有蔬菜,有肉,还有我最喜欢的水果……妈妈看着袋子里满满的东西,愁容满面,我看着妈妈那为难的表情,连忙说:“妈妈,我是小小男子汉!别担心!我来帮您吧,今天是您的节日,我要让您开心!”妈妈摸摸我的头,高兴地说:“我的宝贝长大了!”
我试着提了一下,好重啊!我有些无可奈何了,可既然答应了妈妈,就不能出尔反尔!把它抱在怀里,仍然重如泰山!妈妈见我实在有困难,建议和她分包提,我虽然很不情愿,但只好按妈妈的意见办。
走在回家的路上,我提得胳膊酸痛,几次在心里想要放弃,但我暗暗鼓励自己:男子汉,一言既出,驷马难追!何况,今天还是妈妈的节日,我一定要让妈妈开心!最后,终于坚持了下来,把袋子提回了家,虽然我累得汗流浃背。
回到家,妈妈说,我让她过了一个最快乐的节日!