三八妇女节作文
今天是三月八日,我决定要送给妈妈一份小礼物,表达对妈妈的一份感恩之情。
中午,我怯怯地把早上买来的一枝淡粉色的康乃馨放到妈妈面前。我知道,妈妈讨厌形式,可是,也许由于上个妇女节许下的诺言,也许由于《妈妈的吻》那舒缓旋律的诱惑,我还是买下了这枝花。“妈妈会怎么想,怎么说呢?”我担心地揣测着,“这可是我送给妈妈的第一件礼物呀。”
当我毕恭毕敬地把康乃馨举到妈妈面前时,妈妈惊讶地问:“送给我的?嗯,这花真漂亮,快拿个瓶子来把花插上,咦,剪子哪去了?应该在根部剪个斜面,放一点盐,这样花开的时间才长。”妈妈的眼睛仿佛在告诉我:“嗬,儿子长大了,知道给妈妈送花了。”我高兴地对妈妈说:“节日快乐!祝你永远年轻!”我分明看到了妈妈眼中闪着的泪花。
哦,我懂了,妈妈的心,也是需要慰藉的。哪怕一朵小花,也会在她的心头开放;一句淡淡的祝福,也会释散她终日的辛劳。我只希望我的一片纯洁的心意,会化作一枚晶莹的石子,激起妈妈心中的涟漪;会化作一颗银亮的星星,永远闪耀在妈妈的那片天空。