妇女节作文
三月八日,是天下所有母亲的节日。母亲生下我们,养育着我们,所以我们应该在这个日子里,好好的来报答一下我们的母亲。因为所有的母亲都是伟大而无私的,所以我们不管怎么报答,也不及对我们付出的爱多。但只要心在,母亲就会感觉很幸福。哪怕是只吃了一顿烧焦的饭,一次只放了凉水给妈妈洗的一次脚,洗的一次没洗干净的衣服,刷了一次还有油腻的碗,都会让母亲感觉到我们长大了。
去年三八妇女节的时候,我是给妈咪洗了一次脚,几年呢?我想给妈咪做一顿饭,因为我做鸡蛋的本领那是响当当的棒,炒鸡蛋、煎鸡蛋、蛋蛋饼、蒸鸡蛋、样样精通。所以,我给妈咪做了一道“营养鸡蛋套餐”,我所谓的鸡蛋套餐是:先做了一个鸡蛋饼,然后再切成丝状,再加上黄瓜丝、胡萝卜丝、火腿丝拌一拌,然后再过一下火,就做好了第一道。第二道是鸡蛋汤,先烧开热水,把一个生鸡蛋打进去,等鸡蛋熟后,放上香油,盐,这道菜也做好了。最后,我摆了个心型,给妈妈端上去了。妈妈说,真是太好吃了,说我以后可以做个厨师。嘿嘿。
然后,我还给妈咪买了一个小小的中性笔。妈咪开心极了。
祝天下所有的母亲,三八妇女节快乐。