妇女节作文
“世上只有妈妈好……”伴着这首动听的歌谣,“三八妇女节”也随之而来。
我该怎么给妈妈一个惊喜呢?我托着腮帮想了半天,终于想到了一个新鲜的办法了——给妈妈做饭。我和爸爸商量了一会儿,便急忙跑去超市购买新鲜食材。
夜晚,漆黑的天空中繁星点点,皎白的月光倾泄而下。我与爸爸在厨房里奏起了“交响乐”,“哐当哐当”“滋啦滋啦”不一会儿,一道道妈妈爱吃的美味佳肴便陆续上桌。
“什么味道这么香!”妈妈温柔的话语萦绕在耳畔,“节日快乐!”我欢呼道,妈妈思量了一会儿,“今天是什么好日子啊?”看着疲惫的妈妈,我突然觉得妈妈老了,“妈妈,今天是你的节日啊!”听到这句话,妈妈才像如梦初醒般,摸着脑袋走进厨房,正准备穿围裙,便给我推着走进餐厅,“哇!”妈妈看到一桌的美味,发出连续不断的赞叹声,我得意的尾巴都要翘上天了。可妈妈不知道,后面还有一个大惊喜等着她呢。
正当妈妈吃的香的时候,我悄悄地走进卧室,拿出一个精美的正方形小盒子,“Surprise!”我边把小盒子放到桌上。“这里面装的是什么呀?”看着一脸疑惑的妈妈,我眨了眨眼睛:“打开看看吧!”只见五彩缤纷的幸运星像一个个小精灵似的,颗颗闪着调皮的光!“这可是我费了好大心思折出来的。祝您心想事成,事事顺心!”看着热泪盈眶的妈妈,我给了她一个久违的拥抱……
真心希望妈妈每天都这么开心幸福!