妇女节作文
今天是国际三八妇女节,我准备要为妈妈做一点力所能及的事,让妈妈开心一下,给妈妈过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。
难忘的一天,献给三八妇女节的妈妈。
首先,我找出一根较细的绳子,用嘴巴吮吸这根绳子,然后一颗一颗地把比蚂蚁还小的洞串起来,串了一个小时,就完工了,我自己一戴,啊!我做得也太小了,我连自己都套不进,更别说妈妈了,于是我又把项链改为手镯,继续加工,经过了半个多小时的精心加工,就成了我的第一样原创杰作。
我想了想,连手镯都有了,再做一个戒指,岂不更加地完美,所以,我又开始了我的第二项工程,做“戒指”!
我拿出我们串钥匙的钥匙环,再拿出里面两颗最大的珠子,串进了钥匙环,这样就搞定了!
我拿我的二样原创作品,欣喜若狂的来到妈妈面前,对她说:“祝您节日快乐,我有两样小礼品送给您,不知道您喜不喜欢?”只见我拿出这两样东西,妈妈疼爱地把我拥抱在怀里,她高兴地对我说:“儿子,你真懂事,小小的礼物,代表了你对我的一切的爱,真是太谢谢你了!”听了妈妈的话,我的心比吃了蜜还更甜。
下次一年一度的三八妇女节,我还会再次向妈妈送出礼物,而妈妈也会更加爱我,下次的三八妇女节,我等着你。