妇女节作文
就是妈妈、老师、奶奶、阿姨的节日。我正在想:送妈妈什么好呢?送一幅画,没新艺。送一支康乃馨,没钱。送什么呀!我正烦着,忽然。陈锴爸爸说:“要不,我教你做一朵用彩纸做的彩色花吧!”我开心极了,然后,陈锴爸爸一边说我一边做。很快我就好了。陈锴爸爸点了点头说:“做得很好,如果加点装饰就更好了!”我想了想,忽然,我眼睛一亮,大叫起来还差几片叶子!
陈锴爸爸微笑着说:“嗯,这几片叶子我已经准备好了!”说着把叶子贴了上去。我开心地拿着花正要送给妈妈。忽然,陈锴爸爸又说:“等一下,我再教你叠纸鹤吧!”我想:“纸鹤就是代表祝福,如果我把纸鹤送给妈妈就就是把祝福送给她呀!”我学了叠纸鹤,把彩色花和纸鹤一起送过了妈妈。妈妈很高兴,今天真就是一个让我难忘的妇女节啊!
春天来了,新的一学期开始了。当我们匆匆忙忙的起床,就是妈妈准备好了早餐。而且妈妈每天还要帮我洗很多脏衣服,妈妈真的很辛苦,但就是从来不求报。
时间过的真快,一年一度的三八妇女节来到了,所以我要趁这个机会送些礼物给妈妈,“送什么好呢?”我想了想觉得亲手画一幅画才就是最好的礼物。虽然这幅画不就是昂贵的礼物,但就是它代表了我对妈妈深深的爱,妈妈一定会非常高兴,也会非常的喜欢。
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”在以后的每一天,我都会给你端上一杯热茶,也会给妈妈洗脚,让妈妈每一天都像过节一样,更加爱妈妈。
今天就是“三八”妇女节,为了感谢妈妈我决定给妈妈洗一次脚。
吃过晚饭我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地放到盆里,用毛巾从上到下的洗了几遍这样既能把脚洗干净又能让妈妈的脚暖和起来。脚上有两个裂口,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹了些防裂油,让妈妈穿上袜子,以前,都就是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我觉得自己突然长大了,可以给妈妈干活了。以后,我要多帮妈妈干活,主动写作业,好好学习,做一个让妈妈放心的好孩子。