三八妇女节作文
“世上只有妈妈好……”我的妈妈对我非常好,我也应该爱妈妈。现在,三八妇女节要到了,到底送什么给妈妈呢?这个问题这几天一直萦绕在我的头脑里,因为三八妇女节是妈妈的节日,是养育我的人的节日,所以我应该送一个礼物给妈妈,表达我的一片心意。有了,送妈妈几只千纸鹤,千纸鹤代表和平和幸福,我祝愿妈妈永远健康幸福,送给妈妈妈妈一定很喜欢,这主意真不错。
三八妇女节前夕,张老师叫我们把给妈妈的礼物拿到学校里制作。那天,同学们有的带了五彩缤纷的拉花;有的带了五颜六色的卡纸;还有的带了几张纸,准备做千纸鹤。“叮零零,”上课了,同学们迅速地进了教室,迫不及待地做起手工来。我拿出纸,一心一意地折起千纸鹤来,折好了还拿出几张卡纸剪成桃心,上面写上几句对妈妈真诚的祝福。回到家,我把这些礼物送给妈妈,妈妈激动得热泪盈眶,我高兴地笑了。
三八妇女节到了,早晨,我一如既往地去学习英语。放学回家,一进家门,我笑眯眯地对妈妈说妈妈激动地说
吃饭了,我来到餐桌,妈妈已把香喷喷的米饭和色香味俱全的菜做好了,我心想:今天是妈妈的节日,妈妈不但把家里的卫生打扫干净了,还辛苦的为我做饭,我一定要给妈妈一个惊喜。之后我拿起妈妈的饭碗,往妈妈的碗里舀了一勺米饭,妈妈一看,高兴地笑了,连声说“谢谢”,看见妈妈那灿烂的笑容,我也高兴地笑了起来。
晚上,该洗脚睡觉了。我对妈妈说:“妈妈可不可以让我为您洗一次脚?”妈妈笑容满面地说:“好啊!”我先把凳子抬到卫生间,把抹脚布放到凳子上,再让妈妈坐下,然后再去接洗脚水。接好水之后,我小心翼翼地把装了水的盆子放到妈妈面前,然后再把妈妈的脚放进水里,开始帮妈妈洗脚。我先把妈妈的脚背浇上水,轻轻地搓,然后把脚指洗干净,最后把妈妈的脚用抹脚布抹干。这时候,妈妈对我竖起了大拇指,看见这幅情景,我不由自主地笑了。
这个三八妇女节我过得很充实,因为我为妈妈做了实实在在的事情,让妈妈非常高兴。更重要的是,我明白了每个孩子每时每刻都要有一颗感恩的心,去报答养育我们的妈妈。每当这时,我耳边萦绕着一首歌——感恩的心。“感恩的心,感谢有你……”在这里,我发自内心地感谢我的妈妈,我永远爱我的妈妈。