妇女节的作文
天下之爱莫过于母爱。从“孟母三迁”到“岳母刺字”,关于母亲的故事流传古今;从《烛光里的妈妈》到《世上只有妈妈好》,赞颂母亲的歌曲处处传唱。慈祥、奉献成为母亲的代名词,崇高、伟大就是母亲的形象,母爱永远长驻而不会流逝。
一、作文 -三八妇女节演讲稿
各位老师,各位同学,大家下午好!
当春姑娘翩然而至的时候,又一个全世界妇女共同的节日——三八国际劳动妇女节到来了!此刻,在这个春意盎然的节日里,我们隆重庆祝这个属于母亲的节日。首先请等同学给大家朗诵一首诗。感谢第一组同学为我们朗诵了一首那么有感情的诗歌。的确,母爱是伟大的。在这个世界上,我们永远需要报答的人,就是母亲。我们永远报答不完的,也是母亲。
现在请大家一起欣赏由等同学表演的课本剧。虽然这个课本剧是歌颂女性教师的,但是我们同样也要感谢我们的班主任杨老师,我们喜欢杨老师风趣幽默的教学方式,像大哥哥一样无微不至地关心我们,请大家为杨老师送上雷鸣般的掌声。
二、作文 -三八妇女节演讲稿
世上最伟大的爱,是母爱;世上最无私的爱,是母爱;世上最真诚的爱,也是母爱。
下面我们欢迎等同学为我们带来课文朗诵《第一次抱母亲》。听了这组同学声情并茂的朗诵,让我们觉得母亲是多么的伟大,我们要用我们的一生来报答母亲的深恩,用我们的爱来安慰妈妈的心。让我们为妈妈们献上一曲《妈妈的娜鲁娃》。
节目过半,让我们来玩一个游戏。平时我们都是妈妈的心肝宝贝,我们的生日、喜好妈妈一清二楚,那妈妈的生日、喜好你知道吗?下面我们采取抽签的方式来回答一些问题,看看你对妈妈了解多少。1、妈妈的生日是哪一天?2、妈妈最喜欢什么颜色?3、妈妈最喜欢吃什么?4、对妈妈说一句感谢的话。5、你将用什么方式报答妈妈?没有太阳,花朵不会开;没有爱,幸福不会来。
请听诗朗诵。在这个温馨的节日里,我们有几位同学为妈妈精心准备了一台童话剧,请欣赏。小小乌鸦也懂知恩图报,我们更应孝敬自己的父母,母爱是“三春晖”,是任何“寸草心”也难以回报的恩情。