三八妇女节作文
三八妇女节那天傍晚,妈妈犯了眩晕症,躺在沙发上没有一点力气,可我的肚子已经开始咕噜,咕噜……地叫了起来。我心想:妈妈头晕,我的肚子饿,今天的晚饭由我来做!
我急忙跑到厨房把排气扇打开,学着妈妈的样子把锅子烧红,放一点油,把火打开就开始打蛋。“哎呀!蛋糊了!蛋糊了!”妈妈扶着头艰难地跑了过来把火关小,把蛋拌碎,放上饭,准备自己炒。我看着妈妈那痛苦的表情,自信地对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,这次您就等着吃我做的蛋炒饭吧!”我把火拧得不大不小,再放上酱油,因为我和妈妈都喜欢吃有点口味的,所以我又添上点剁辣椒一起炒。妈妈在沙发那边提醒我要不停地炒动,要不就烧糊了。于是,我的手一上、一下、一左、一右,不停地翻炒。我觉得自己真像个指挥家,更像个跳广场舞的大妈。蛋和米饭在我的翻炒下变软了,变黄了。那些饭粒裹着一层金黄的蛋沫儿油光闪闪,虽然有点点糊,但是香味已经扑鼻而来。要出锅了,妈妈指挥我再撒点葱花。这样,蛋炒饭就更好看了,真是色香味俱全呀。