三八妇女节作文
早晨起来,我的心情格外愉快。因为今天是一个特殊的日子——三八妇女节。我早就决心要在这一天给妈妈一个惊喜。
揣着平时省下的零花钱,来到校门口的第一家小店,这么多的商品,看得我眼花缭乱。我仔细翻找,但没有找到一件可心的礼物。正当我失望地转身想离开时,一件晶莹剔透的挂件映入我的眼帘。我急忙把它从一堆花花绿绿的物品中捡出来。它在我的掌中闪闪发亮,是一件精美可爱的项链,就是它了。平日里妈妈常常在我面前哀叹:“妈妈以前长得也很水灵,只是结婚后操劳家务,所以没有了以前的美貌。”今天,我要把这根美丽的项链亲手挂在妈妈的脖子上,让妈妈恢复以前的美貌与信心。
放学回家后,趁妈妈走进厨房的时候,我把项链掏出来。它带着我的体温,在我的手心里一闪一闪,好像妈妈温柔的眼睛。我撒娇地要求妈妈闭上眼睛,小心翼翼地给妈妈戴上了项链。当妈妈看到项链,激动得热泪盈眶,爱抚地把我拥进她那温暖的怀抱。
妈妈对我说,这是她最难忘的节日。