元旦联欢会作文
我参加过很多活动,如足球文化节,到东北抗联基地研学,英语比赛……但令我印象最深的是去年的元旦联欢会。
在元旦前几天,老师说要举行一个元旦联欢会,听到这个消息全班都沸腾了,都在和自己的同桌讨论元旦那一天要表演什么节目。在这七嘴八舌的讨论中,老师严肃地说:“安静,同学们先听我说,秦媛、颜令欣、付美铄你们三人来布置会场,在隔壁教室。”她们三人异口同声地说:“好的,老师。”老师又说:“你们每个人都要准备一两个节目,联欢会当天还可以带点好吃的和同学们一起,你给我点我给她点一起分享。”
第二天,我从卫生间回来,我同桌对我说:“好好跳,我看好你。”我有点不明思索地看着她,刚想问她在说什么,可她却出去了。这时班长也从外面回来,对我说:“我们从明天开始排练舞蹈。”我猜同桌刚刚跟我说的应该就是这件事吧!等她回来我一问,果然是这个——舞蹈。反正我也学过,没什么问题,我没说什么就同意了。
在排练那段时间里,我既要抓紧时间复习,又要练习舞蹈,我很怕在演出时会出丑,我甚至想放弃这个舞蹈,但在那时我的同桌看到我犹豫不决的样子,对我说:“一个人只要付出比别人更多的时间和精力,就不会有做不成的事。”我听了她的话,再次鼓起勇气,每天复习加上练习舞蹈,要晚上九点钟才能上床休息,但是我不会再想着去放弃,因为学习是给自己学的,舞蹈也是我喜欢的课余活动,所以我会全力以赴地去完成。
联欢会很成功,我们都很高兴。我也从中明白了一个道理:只要付出一切代价地去做一件事,就一定会成功!