元旦的作文
12月31日上午,栗老师和我们一起举行了庆“元旦”的联欢会。只见24个班级组成了一条前不见头,后不见尾的长龙,浩浩荡荡地在马路右侧走着。来到部队礼堂落座一会儿后,原来的顶灯一下子灭了,激动人心的时刻到来了!主持人走上舞台,先请出评委,又请校长讲话,接着播报了第一个节目:《春节序曲》。上面的琴声悠扬地传遍整个大厅,大家都感受到了元旦的气息。
第一个唱歌的是一年级,他们刚出场,同学们就举起荧光棒为他们欢呼加油!小同学先用充满童心的歌声唱了英文歌,又背诵了几首诗,值得一提的是他们背的竟然是我们才学的古诗!同学们都欢呼着,惊叹着,给一年级的小同学鼓掌祝贺,加油打气!后来接连进行了精彩的表演,赢得了热烈的掌声。
我们在后台排队,近了,该我们了!我像怀里揣着只小兔子,紧张得直打哆嗦,生怕唱错了或做错动作了。上台了,我们屏住呼吸,在两位朗诵的同学朗诵完之后,我们有力得唱起《听党指挥歌》,接着是《严守纪律歌》,在唱第二首歌时,我们唱的有点快了。我听到底下老师一个劲喊:“慢点!稳住!”但是我们唱得太投入了!
在节目的最后,一个个老师穿着绿色的军装矫健的登台,英姿飒爽地站在舞台上,精神饱满得唱了两首军歌,博得了全场的叫好声,同学们异口同声地高呼:“老师,加油!老师,加油!”我们手里的荧光棒再次挥舞起来!
你瞧,教室里好一派节日气氛!后面墙板报的四个角也挂上了五颜六色的大气球;电扇和灯管上也缠上了五彩缤纷的闪亮亮的彩带;黑板的边上镶嵌上了拉花,远远望去犹如仙境一般,好看极了!随着音乐,小广播为了表示祝贺,说了开场白,但竟和我主持人的开张白一模一样,可是也必须有开场白,只好硬着脸皮读下去。大家听后,在下面都小声地议论着,栗老师为了圆场,只好说:“有些同学呀,可能发现了,我们的主持人广播里面的开场白呀,都是一样的。但我觉得啊,我们的两位主持人一点也不比广播里面差。”
接着,老师带着我们表演节目和做游戏,我们玩得很开心。其中,我最喜欢玩的游戏就属“传气球”了。首先老师把气球交给了张彤同学,只要老师把眼闭好,说:“开始!”并开始敲桌子的时候,张彤也就开始传气球了,当老师停止敲桌子,气球在谁手里谁就要表演节目。
我原本想:只要气球传到我手里的时候,迅速地把气球传给我后面的何昊,就可以幸免于灾了。但恰好当气球传到我的时候,老师停止了敲桌子。本来我是主持人,没有准备什么节目,但幸好有以前准备的小故事可以读,要不然,我就惨了!