关于元旦作文
星期五下午,我们来到了作文班,胡老师说:“今天咱们举行一个元旦联欢会!”大家一听都高兴的欢呼起来。
联欢会要有主持人,于是大家选了贾世妍和李祈颢,只听他们说:“新的一年,新的祝福,新的期待。满怀喜悦,我们走进生机勃勃的20xx年……”在一片掌声中元旦联欢会开始了。第一个环节是“你来比划我来猜”。杜晨希举牌,贾世妍来猜,陈佳程和李祈颢比划。其中的词有“装修、遛狗、鹤立鸡群、唐伯虎、春游、京剧……”不过都被贾世妍猜出来了,好厉害!当牌子上写着鹤立鸡群的时候,李祈颢和陈佳程一个单脚独立,一个唧唧喳喳学着小鸡叫,把大家都逗乐了,他们比划的惟妙惟肖,贾世妍都猜对了,他们俩功不可没。
节目第二个环节是投乒乓球,一共10个球,往桶里投,大家都抢着要试试手,可是看着容易,投起来球就是不进桶,能进三个四个的,就不错了,吴欣颖气得咧着嘴,因为她只进了一个。不过有一个厉害的角色,张沛林竟然投中了9个。我投了4个,老师教给我们一个方法:“投的时候要用心来投,让心和眼睛穿成一条线,自然投中率就高。”我想张沛林一定领会了,所以才投那么多,还有他的胳膊很长,占有绝对的优势。
后来还有唱歌的,背诗的,都很精彩。最后一个环节是踩气球,老师把气球抛向我们,大家都开始抢,胆大的抢到用脚一踩,只听“啪”就炸了,胆小的拽着气球捂着耳朵,自己的球不敢踩,别人的球爆炸又不敢听,像个小老鼠,胆大的同学就帮他们踩。吴欣颖手里拿着一根牙签,喊道:“谁不敢踩,我来帮你们扎爆。”只听“啪啪”如鞭炮声响成一片,接着就是欢呼声:“气球里面有奖品,气球里面有奖品!”大家打开自己的奖卡:有卡通笔的,有皮卡丘的,还有转笔刀和笔记本的,同学们都高兴的领了奖品。
今年的元旦真开心,我喜欢这个联欢会。