除夕这一天,应该是一年中最热闹的一天了。人们都很忙碌:挂灯笼、贴春联、挂年画。家家红红火火、喜气洋洋,一片快乐的气氛。
这不,今天就是除夕了,我很早便起床,穿上一件鲜艳的衣服,上面写着“一”,画着“马”,预示着我一马当先。妈妈对我说:“除夕了,我们要把家打扫干净。”“好!”我赞成的说。我立刻叠好被子,擦了擦桌子,收拾好房间。刹那间,家里变得一尘不染,焕然一新。妈妈又出去买了一副春联和一个大红的“福”字。我问妈妈“这“福”字可不可以倒着贴呀?这不就预示着“福到了”吗?”妈妈听取了我的意见,很快,倒贴的福稳稳当当的抱在了门上。不一会儿,春联也大功告成了。
时间过得很快,我还没玩够,就一下到了晚上。桌子上摆上了美味的饭菜,让人眼花缭乱:牛肉、鸡肉、鸭子、香肠、丸子、豆芽、豆角、白菜……转眼间:大大、大妈、爷爷、奶奶、哥哥等人陆续到来,大家坐在一起,谈笑风生,好不快活!“开饭了!”我们迫不及待的吃起来,这么多的山珍海味,使我赞不绝口,这让人垂涎三尺的饭菜转眼被吃光,成了几个油乎乎的盘子。
“压岁钱!”长辈们陆续掏出了红包,这么多的红包,让我“心花怒放。”
“啪啪!”正当我们守在电视机前等待看春晚时,美丽的烟花在空中绽放,那烟花是多彩的:红的、黄的、蓝的、粉的、绿的……就像一道彩虹,让我感觉到好像是置身于七彩的世界一样。
除夕之夜,充满欢声笑语,充满团圆之喜。除夕之夜,是对今年的总结,明年的期望。“噼啪!”鞭炮声又响起来了,这每一响都寄托着我们对美好生活的向往啊!