元旦节作文
元旦到了,我们班要举行一场别开生面的联欢会,下午到校后,我们把教室也打扮了一番,教室里挂满了花花绿绿的彩带和五颜六色的气球,窗户上还贴上了各式各样的窗花,漂亮极了。
联欢会开始了,我和张佳怡是主持人,我们昂首挺胸面带微笑的走上了讲台,满怀深情的向大家朗读起了元旦贺词,说完贺词然后报节目单,大家一个一个的开心的表演起来,有唱歌的,有猜谜的,有朗诵的……我挺喜欢我好朋友张睿讲的谜语:有一个大草坪,一群羊来了把草坪上的草吃完了,打一水果。只见同学们有的嘴里念念叨叨的在想,有的埋头苦思,这时夏一鸣喊道:“草莓”。原来是羊把草坪上的草吃光了,草没了,谐音就是“草莓”哈哈太有趣了。
最风趣最幽默的要属孙大猷了,他讲的是喜剧“笑傲江湖”。只听孙大猷有模有样有声有色的表演起来。“百家笑坛,谈笑古今,今天我不讲三国,我们来讲一讲拉丁,拉丁就是尾鼓上有个钉子,我们要把它拉出来。”说到这里,同学们都哈哈大笑起来,再加上他那可爱滑稽的动作,我们笑的都止不住了。
我给大家讲一个谜语,唐伯虎画了一条浑身长满黑毛的狗,猜一个字。“答案很快就被同学们猜出来了,是”默“字,一条黑色的犬。
联欢会渐渐地接近尾声了,教室里到处都是一层欢快的笑声,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。这次的元旦联欢会开的特别成功,也是我最快乐的一天,因为我第一次主持,既激动又开心。