三八妇女节作文
今天是三八妇女节,平时妈妈可辛苦了,今天我想为妈妈做点事,犒劳犒劳她。做什么呢?我冥思苦想,哦,对了,帮妈妈烧早点吧!在妈妈的指点下,我开始了我的第一次烧早点过程。我先把水倒进锅里,盖上锅盖,然后打开煤气灶,等水开了我就把汤圆放入锅内,用大火让它烧3分钟。与此同时,我又在另外的锅里蒸馒头。过了一会儿,汤圆和馒头都熟了,我把它们分别盛在碗里和盘里。当我把热气腾腾的早点端到桌上时,妈妈的脸上乐开了花,她一口气吃了好多,并竖起大拇指连声“好吃!好吃!我们的胡图清长大了。”哈,我听了心里别提有多美了。