快乐的新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼之间,20xx年踏着轻盈地步子来到了。
早晨,外面的鞭炮声就“噼里啪啦”地响。走出家门,人们的脸上都挂着喜气洋洋的表情。超市里,人们都在大采购,孩子也在买各式各样的烟花、炮竹。外婆家里,大人们谈天说笑,小孩子追逐嬉戏。不知是哪个调皮鬼,偷偷在地上放了一个炮竹,把我们吓了一大跳。
晚上,一家人一起吃团圆饭,团圆饭真好吃呀!有美味的猪肉,有元宝似的饺子,有非常辣的土豆丝……这些菜真香啊!就是在三千里外都能闻到!正好,这一天是外婆的`80周岁大寿,大家为外婆唱“祝你生日快乐”这首歌,唱完之后,外婆把蜡烛吹了。这时,姐夫在外面燃起了烟花,只听一声“噼里啪啦”,天空中开放出美丽的花朵,花朵开放时又放出了许多小蕊。放完了烟花,新年联欢晚会就开始,最让人引人注目的节目就是变魔术了,那个魔术师真神呀!能指挥金鱼排方阵,就用手在鱼缸里一指挥,怪事!那鱼真排起队来了!还有,魔术师用手盖住那幅有鱼的画,再慢慢把其中一条鱼移动,把手放在鱼缸上,把手移开,鱼就真的在鱼缸里了,还在鱼缸陆续变鱼。到了12点,外面的鞭炮真响呀!都要把我的耳朵震聋了!
过新年,真快乐呀!