快乐的新年作文
大年三十晚上,夜幕刚降临,爆竹声就此起彼伏,响个不断。听大人说,年三十不能睡得太早,要熬福,谁睡得最晚谁就最有福,我和几个伙伴就熬呀熬呀,直到半夜十二点,一阵激烈的爆竹声响过之后,眼皮就不听使唤了。哎,下一年再熬福吧!
大年初一,我穿上了妈妈很早就给我准备好的新衣服,真好看,我心里高兴极了!我开门出去,啊!朋友们也都换上了新衣服,就连笑容都是崭新的。在人们的一天天盼望之中,新年终于到了,噼噼啪啪的爆竹声响个不停,好像是在大声欢呼:“新年好,新年真高兴。”我的心中顿时想起了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
我和几个小伙伴在一起说说笑话,讲讲童年往事。这时几个调皮的小孩子也来凑热闹。手里拿着“摔炮”往地上扔去,乐得大地哈哈大笑。我们一路走着,玩着。看到各家各户的门前都是红红的一片,再加上门前都贴着的春联,互相交映,真是一派新景象。
是啊,在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁,迎来了充满希望的新年。家家户户敞开了门窗,让明亮的阳光照进屋里,在这喜庆的爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声呢?
我又长大一岁了,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,老师辛勤地培育我,我要好好读书,争取新的一年里取得更好的成绩。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。