过新年作文
过新年啦!意味着我们又长大一岁!
除夕那天,我早早就醒来了,因为太兴奋了,哈哈。今年我们是在上海阿姨这里过年,还能和我的好朋友--彬彬(一只可爱的加菲猫)一起,这实在让我太高兴了!上午我就把今天的作业都完成了,这样我就可以和大家一起投入到新年大餐的主战场。外公外婆准备了好多美食,有小黄鱼、大虾、土鸡、鸭肉、牛排、香肠等……。外婆还教我怎么裹烧麦,看着很容易,做起来还是有点难的呢,我包的样子有点丑,我想吃起来应该也很香哦。还有外公自己做的炸响铃,闻着好香好香,口水都要流下来了。
我们在厨房忙了一下午,终于到了吃年夜饭时候,我们每一个人都举起了酒杯,我杯子里是橙汁,我们相互说着新年祝福,祝愿我们新一年里都能健康,平安,快乐。我还收到了两个大红包,心里美滋滋的。除夕年夜饭就在这热闹的气氛中结束了。
吃了年夜饭,接下来的节目就是春节联欢晚会了。我觉得最有趣的是相声演员岳云鹏说的两句话,第一句是:上海自来水来自上海,他的搭档对了句:山西运煤车煤运西山和洗澡没法涂沐浴液,逗的我捧腹大笑,彬彬在旁边都被我的笑声给整蒙了。还有其他很多精彩的节目,我们都看的津津有味,一直看到11点多才去睡觉。
今年的除夕夜过得真热闹,也很开心!祝福大家在新的一年都幸福快乐!
过新年作文6
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?