元旦联欢会作文
周五天气格外晴朗,今天的心情如同这天气一样阳光明媚,因为我们班要举行元旦联欢会。
一进教室就感到了浓浓的节日气氛,黑板上挂着五彩缤纷的拉花,窗户上挂满了带着卡通图案的气球,黑板上用彩色粉笔写着:元旦联欢会。同学们早早就到齐了,教室里热闹非凡。
主持人一上台,联欢会开幕了,第一个节目是独唱,我们班的音乐小王子潘仕奇唱了一首《鸿雁》,“鸿雁天空上,队队排成行……”我们被他的歌声带到了草原上,沉浸在那思乡的情怀中。接着自信心十足的苏响和刘雁栋一起合唱,他俩配合的很默契,演奏歌曲美妙动听,我们都不由自主地跟着唱起来。
我们班的才女耿子涵弹奏了电子琴,她娴熟地敲打着琴键,悠长清扬的琴声在教室里回荡,一曲奏完,大家还沉浸在其中,当耿子涵说谢谢大家时,我们才回过味来,一阵阵掌声响起来。
联欢会还在继续热烈地进行中,主持人小声对我说该我朗诵诗歌了,我立刻收拾起自己激动的情绪,面红耳赤地走到舞台中央,一时之间把台词也给忘了,我紧张得手足无措,男生们跟着起哄,女生悄悄安慰我,让我放松心情,我沉思了几秒钟,一下子想起来了,朗诵顺利完成,多亏没闹出什么大笑话。
欢乐的时光总是短暂的,联欢会虽然结束了,但同学们的欢笑声还久久在我的耳畔萦绕。