过新年作文
2月9日你知道是什么节日吗,是一个很有气氛的节日,就是:新年,我相信很多人都知道年的来历。
所以,全国人民都贴对联、吃饺子、去拜年,可热闹啦!但是有许多人都聚在一起看表演,不管是亲朋好友,还是街坊,还是不认识的,都聚在了一起,真是非常热闹,街上的人全都穿上新衣服,真好看,五彩缤纷的,我们要去拜年了,爸爸妈妈临走前说:“去别人家里时或别人到家了时,一定要有礼貌,听见了吗?还有一定不要向别人讨红包,别人给你你你才要,知道了吗?我们齐说:“知道了,”我们开始出发了,我们第一个去的是姑妈的家里,我们去到的时候,表姐就给了我们一棵糖,我说:“谢谢你,”妈妈表扬了我有礼貌,我听了非常高兴、非常兴奋,拜访完了姑妈,我们又去了很多很多的地方,到了晚上,我们去了几个地方就回家洗澡,我们们看了好多电视,才肯睡觉,我觉得今天过的真快乐。