过新年作文
在正月二十九的晚上,奶奶和妈妈一起准备一桌丰盛的年夜饭。在吃饭的同时,长辈们也会送上鼓鼓的红包。
再过一会,新一年的春节联欢晚会就要开始了,全家人都坐在电视前的沙发上,欣赏优美的舞蹈,观看有趣的小品,在与千家万户一起,等待跨年之钟的响起,等待新一年的降临。
跨年之钟响起后,我就进入了梦乡,一直到妈妈来房间叫我起来。穿上新衣服,换上新裤子,套上新鞋子,整理好着装就到山上去扫墓,为曾祖父曾祖母烧纸钱,贺新年。
大年初四,是我们家最热闹的日子,舅公舅婆,姨妈姨婆等等,都会提着礼物到我们家拜年,小孩子坐在一起,大人们坐在一起;小孩子聊学习,大人们聊工作。五六分钟过去了,话说了一大堆,菜还是原模原样的摆在那里。
到了初六,新年基本上已近结束了,桌上的菜快吃完了,人们的假期也显示余额不足。爸爸每天躺在床上睡觉,妈妈每天坐在沙发上看电视,而我也开始在书房里临时抱佛脚——拼了命的写作业。
到了初七爸爸妈妈就去上班了,家里空荡荡的只剩我一个人,而我,仔过几天也要去上学。
新年就这样过去了,既短暂又漫长,之前热热闹闹的过的很快,后面却冷冷清清度日如年。