快乐的元旦作文
我的家乡在江西省,我家过元旦节的习俗有放鞭炮、贴春联、吃年夜饭、串门……
在过元旦节期间,小朋友最喜欢的应该就是放鞭炮了吧。当然,我也很喜欢放鞭炮。夜晚,我和妹妹到广场放鞭炮,妈妈拿出一个圆柱形的鞭炮,用火点燃。哇!像喷泉一样啊!咻!一下就爆出来了,这个烟花和喷泉差不多一样,只是比普通喷泉更加色彩斑斓一些。妈妈又拿出线条型的鞭炮,点燃一根之后,再拿出几根,跟其它鞭炮共享火苗。我拿着鞭炮的尾部在天空上画画,画出来闪闪亮的,真美丽!
贴春联都需要大家写春联或是买春联,家乡的春联有一副就是我写的。当然在广场也有人现写现卖,有的在写隶书,有的在写楷书,还有的在写行书。我们精心挑选了一副春联,开心地回家贴春联喽!
搬个椅子放在门口,我小心翼翼地爬上去,又小心翼翼地站起来,把横批贴上去。妈妈把上联递给我,接着又把下联递给我。
耶!大功告成。春联贴好了,真开心!
你喜欢新年吗?我可非常喜欢哦!真希望下一年快点到来!