快乐的元旦作文
自从我们学校开设了“劳技课”以后,我就从不会包饺子到会包饺子。这不,又到了元旦节日。我们家的习俗是包饺子,一到了家,我就听见厨房了奏起交响曲:咚咚的剁菜声,哗哗的流水声……
爸爸妈妈已经在前一天把包饺子的馅料准备好了。爸爸见我们回来,赶紧招呼我们:“啊,你们母女俩回来啦!快脱了衣服帮我,我都忙不过来啦!”听了爸爸这话,我和妈妈赶紧脱了衣服,洗了洗手,来帮爸爸开始包饺子了。
开始包饺子。我叫的宣布:“爸爸妈妈,我要宣布一个天大的好消息!”爸爸妈妈听了都很纳闷:“什么事呀,这么正式?”我骄傲的说:“你们也知道了,我已经在学校的劳技课上学会包饺子了,上次我包的饺子都不好,今天我要在这里给你们露一手,让你们看看我的真本事。”之后,我便认认真真的包起饺子来。爸爸妈妈见了,先是稍稍一怔,随后意味深长的一笑,便也开始包起了饺子来。一个小时以后,面团都被我和爸爸妈妈用完了。
比赛结果是我和爸爸妈妈平局,吃着自己包的饺子,就是香!