过新年作文
今年大年初一。我六点就起床了,爸爸妈妈也很早。他们在做早饭,做好早饭我们坐到饭桌旁,我问爸爸妈妈:“今天是大年初一,我们家有亲戚来吗?”爸爸故作神秘地说:“现在还不能告诉你。”我们刚吃完早饭就听见了敲门声。我打开门一看,来了很多亲戚——姑妈一家人,大家互说了新年祝福语,然后在一起喝茶聊天。我们小孩子就相约一起到小区玩,我们玩捉迷藏,玩得兴高采烈。不知不觉已过一个上午,我们玩累了就回家去。回到家没多久,亲戚们就要回去了,我依依不舍地和他们说了再见,并邀请他们下次有空再过来玩。
到了晚上,爸爸买了一箱烟花,我们来到烟花燃放区就开始放烟花。我很害怕,不敢亲自去点燃。但看到哥哥和爸爸玩得高兴,我也心痒难耐,好想玩一把。心想,如果不能玩一玩烟花今晚回去肯定睡不着觉。于是我战胜了恐惧,走过去叫爸爸教我放烟花。爸爸跟我说了注意事项就让我自己动手,刚开始我还很害怕。不一会害怕的感觉就被放烟花的好玩驱赶得一干二净。几个小时后我们把烟花放完了。这么好玩的事,真是期待爸爸下次带我们再来玩。
夜深了,我们依依不舍地回家洗澡睡觉。在睡梦中还梦见爸爸又带我去放烟花了呢!