元旦联欢会作文
在十二月三十一日的那天下午,老师为我们准备了元旦联欢会。
当所有节目都表演完的时候,离放学还有一段时间,老师就让我们奉献出自己的气球,举行了一个名叫踩气球的小游戏。老师先用绳子在参加游戏的人的一只脚外侧帮上两个彩色气球,一个个五彩缤纷的气球在同学们的脚上飞来飞去,像蝴蝶,像翅膀,还像调皮的小精灵。这些气球让我看的眼花缭乱的。比赛开始了,有的同学一边不停地奔跑,一边大喊:别踩我的呀!别踩!一边一蹦一跳的,那样子就像打扮滑稽的小丑在表演一样。比赛进行到中间的时候,教室里就像放鞭炮的声音一样,砰!砰!的声响回荡着,许多同学没有保护好自己的气球,一个个可怜的气球在别人的脚下开出了一朵朵大大的气球花。游戏进行到最后的白热化阶段,只有个别几个幸运的同学的气球幸存的寥寥无几了下来,他们都开始小心翼翼的把自己的气球像宝贝一样保护着,可是这时的对手也不开示弱,反而玩儿的更起劲儿了,非要一直想把别人的宝贝给踩个粉碎似得。
玩儿这个游戏一定要快速,否则自己的气球宝贝就要遭殃了。