过新年作文
说到“过年”,有人会想“又有压岁钱了”,有人会想“放爆竹了”,还有人会想“串门去了!”让我来讲讲过新年的由来吧:古时侯有个野兽叫“年”,出来时人们会遭殃。因此人们很怕“年”,就把“年”出没的一天叫“过年”。因为“年”怕爆竹声,人们就放爆竹把“年”吓跑,这就有了放爆竹的习俗。因为,过年都在立春前后,所以过年又叫“过春节”。
对于我来说,过年最开心的事莫过于看春节联欢晚会了。今年的春晚特别好看,有舞蹈、小品、相声、歌曲、武术、杂技……我喜欢歌曲“本草纲目”、小品“吉祥三保”,但是我最喜欢的是相声“五官新说”。看,马东酒后驾车超速了,鼻子说“我那天一直不通”,耳朵说“你说什么?”,怎么回事,原来耳朵装听不清。眼睛说“如果不是个女的,我才不去呢”,嘴巴说“我一喝酒就不灵了”我听到马东的五官这样推卸责任时觉得非常好笑,有这样推的吗?下面耳朵又推了,说“警察大大听我说……,我还敢酒后开飞机!”我想,我们可不能象五官这样推卸责任,我们一定要有责任心,敢做敢当。
过年有很多好吃的,好玩的,好看的,过年可真好!