过新年作文
过年大家都十分喜欢,可对于我们小孩子来说,过年更是欢欢喜喜,热热闹闹,开开心心,所以,我们特别喜欢过年的那股年味儿。今天,终于迎来了新年。
你瞧!一大早,大人们就放起了开门炮。放炮,可是我们小孩子的最爱。男孩子放炮,爱凑热闹的女孩子也放起了鞭炮。这下可热闹了。这边一声“啪”,那边又是一声“啪”,热闹极了!
放完炮,又去赶集市。我和小伙伴们坐着三轮电动车一起去赶集市。对于爱美的女孩子来说,装饰品是必不可少的。给洋娃娃穿件新衣,给文具盒送来“下一代”,再给自己买一个漂亮的发卡,顺便买一些别的礼物来送给:大舅,小舅,大舅妈,小舅妈,妹妹,弟弟,还有小伙伴。
最开心的事儿就是收压岁钱了!小孩子到长辈那儿,说一声“恭喜发财,红包拿来!”压岁钱就轻而易举的拿来了。压岁钱拿来以后,一定要压在枕头底下,保佑自己岁岁平安。对了!正月初一可千万不能洗头,如果洗了头,这一年的福气可就没有了!大家一定要记住哦!
好了!最后祝大家身体健康,万事如意,百事可乐,一帆风顺,平平安安,过个好年!