关于元旦作文
在我的热切的盼望之中,元旦节终于到来了,因为元旦节的这一天意味着我可以放假在家休息,所以我的心里面十分的高兴,但是计划赶不上变化。
清晨的时候,妈妈就将我从被窝之中来了出来。我十分不情愿从被窝之中出来,妈妈见状笑着说:“今天是你爷爷的生日,你不去陪爷爷过生日吗?”一听到着,我就立刻从被窝之中出来,但是被窝之外还是比较冷的。洗漱完了,由于时间不是很早了,所以我连早饭都没有吃就出门了。出门的时候,屋外面的世界还是有一些黑的,而且街上也是冷冷清清的,没有什么人在街上面,基本上感觉不到是元旦节,也没有一点节日的氛围。坐车来到了乡下,此时的乡下和城里面是截然不同的两种的氛围,人们总是三五成群围在一起,而且到处都是鞭炮的声音,一些孩子的身上也是穿着崭新的衣服而且脸上也洋溢着节日喜悦的心情,令人十分的高兴。有一些小孩子来回奔跑着,拿着自己的玩具在和小伙伴炫耀着,但是大人们也没有阻止,因为今天是元旦节。到了爷爷家的门口,我看到了爷爷正在准备着饭菜,妈妈干净上去帮忙。爷爷看到我们十分的高兴。由于今天是元旦也是爷爷的生日,所以我们买了一个大的蛋糕。爷爷看到了蛋糕虽然口中说着浪费但是脸上却是挂着笑容的,可以看出爷爷十分高兴。到了中午的时候,妈妈和爷爷也烧好了一大桌的饭菜,吃完饭后等着爷爷将蜡烛吹灭之后,我们就开始切蛋糕了。爷爷切了一大块的蛋糕给我,我十分的高兴。
今天虽然没有休息到,但是我却感到十分的幸福的。