过新年作文
瑞雪迎春,喜气洋洋,这个春节,不寂寞!
辞旧迎新·盼春
隆冬时节,到处寒气逼人,可人们的心,却越来越热!每个人的脸上都挂着喜悦的笑容,红红的灯笼映着飘忽不定的飞雪,不知不觉,年味儿逐渐逼近……早已忘了从哪天开始,各家各户忙碌了起来——贴春联、剪窗花、放爆竹……小年夜,我和家人张罗着贴年画,结彩灯……“哎呀,歪了歪了,再向右些”“这样行吗?”“嗯,这样好了。”眼下已是寒冬,可我们忙的脸上挂满了汗珠。我们迎的是春,是希望!
饭后,我跑下楼,斜靠在墙边,望着身边不断增添着的“中国红”,品着周围“热气腾腾”的年味儿,我闭了眼,深呼吸,原来,这么多年了,人们还是一样,执着地企盼着,这一份福祉……
辛卯报福·守岁
呀,这是什么的气息,这么香,这么醇?那是——饺子!一闻到这浓浓的鲜香,我就迫不及待地冲进厨房:“妈妈,我要尝一个!”“好好好,你看你,还是像以前一样嘴馋。”是啊,时间冲淡那份往事,却冲不淡美好,美好的记忆!我想我永远不会忘记,儿时过年,小小的满足。我咬了一口水饺,美味,依旧……于是,我边吃边呆呆地笑着。这一切,都没变……
今天是大年三十,早早地,家里被外婆打扫地一尘不染,我开心地在地板上跑来跳去,恍惚间,似乎,找回了什么。“年夜饭好了!吃饭喽!”呀!都是我喜欢吃的菜!一家人围坐一桌,小小的房间溢满了一股至真至纯的清香,它的名字,叫温情。结束了年夜大餐,大家一起坐在沙发上观看“春晚”,依然,欢悦……这天,我熬了一晚,新年钟声响起的那一刻,我暗暗在心中许下愿望:但愿我们一家人每天都这么快乐。
岁首传吉祥·拜年
今天,大年初一,该走亲戚了。我换上新买的衣服,和家人出发了。阿姨、舅舅、伯伯……挨个拜完年,不用说,兜里鼓鼓的压岁钱,收获不小呢!长辈们都夸我嘴甜,心里喜滋滋的,收下了那些饱含疼爱的红包,空气中溢满了香香的甜味儿……咦,这不是春的气息吗?立春快到了,抬头仰望,晴空蓝得不掺一丝杂质,每一朵白云都在微笑……这,是春的祝福!
希望,就在心中,在这蓝蓝的天空下,在你我的脸上!