过新年作文
大年三十晚上,动物们为了迎接新年的到来,家里准备了许许多多的烟花。
新年的钟声敲响了,天空中绽放出五彩缤纷的烟花。忽然,发现一棵树上着火了,动物们纷纷跑过去,一看,原来是小猪把烟花放到树上去了,才着火了。于是,大家都坐下来想办法。突然,小猴灵机一动,想到一个好办法,说:“我去请大象伯伯来扑火,因为它的鼻子会喷水,所以大象伯伯可以扑灭火。”火越来越大了,小猴飞快地跑到大象家,说:“森林着火了,您快点去救呀!”大象伯伯连忙跑到河边,吸了几口水,来到了着火的地方,大象朝树上的大火喷去,大火一下子就被扑灭了。小猪非常感谢大象伯伯。
第二天,大家拿着新年礼物去长辈家拜年。小猪首先到大象伯伯家拜年,小猪对大象伯伯说:“新年快乐,谢谢您,昨天晚上帮我们扑灭了火。”大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”大象伯伯拿出压岁钱给小猪,小猪拿着压岁钱,开心地笑了。