大家好,我是一个文静的小女孩,每次老师提问问题,我都不敢举手,因为我没有那勇气。
有一天老师正在上课,讲了一小会儿,老师就题问了一个问题,老师问的问题特别的简单,我也会,但是我有点心虚不敢选手发言,这次老师看了我一眼,心里好像在想:这个学生天天都不举手,现在一定要好好的用这次机会叫他回答这个问题。我正在发呆的时候,老师点了名,差点吓得魂飞魄散,老师点的是我的名字,我颤颤抖抖的站了起来,紧张的脑子里空空如也,老师对我说深呼吸,我吸了一口气说出了这道题的答案,老师说你答对啦。我终于由紧张变成了高兴,老师也是意的让我坐下来,我就信心满满地坐了下来。老师也继续讲课,我心里想原来回答问题这么简单,以后我要天天都举手好好学习天天向上。
因为前一天的表现,我每天的问题我都举手,老师也渐渐能感应到了我,老师正在讲课,忽然有一个问题我却不会做,老师就让我站了起来回答问题,我站了起来想了一想,这道题怎么做呢?我怎么也都想不起来,老师看我这道题不会做,就叫及其他同学来帮我解答解答,当同学说出了这道题的答案,就想原来一道题这么简单。老师让我坐了下来的时候,我就在想,我一定要好好的学习,回答更多的问题。
这个让我明白了一个道理中,正如牛顿所说的:“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。”