劳动节作文
四月过去了,我们又迎来了一个五一劳动节。
大家知道五一国际劳动节的来历吗?那还得从芝加哥说起。1886年5月1日,芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过奋力的拼搏,终于获得了胜利。为了纪念这次大工程,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。
五一国际劳动节的习俗有哪些呢?节日中,人们举国欢庆,纷纷换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院和广场。
正如高尔基所说:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。
如果我们要过好每一天,那就用勤劳的双手去创造吧!