从入学到现在,我上过了许许多多的课,但让我最难忘的是那节幽默风趣的英语课。
那是一个艳阳当空的夏日。英语老师进了教室,全班立刻肃然无声。英语老师姓李,她笑着说:“怎么了?一个个都跟雕塑似的,就算是雕塑,也要变成活泼可爱的雕塑吧!”同学们哈哈大笑起来,李老师也笑了:“好了,开始上课!”
“今天,我们先学习四个单词。”李老师一边说一边在黑板上写上了四个单词。“好了,接下来我们玩一个游戏。”李老师神秘兮兮地说,“叫魔力声音。选四个人,四个人用奇怪的声音读单词,选一个人猜是谁的声音,猜对的方可过关。”同学们都跃跃欲试。
经过一轮选择,老师选出了四个人,那个猜声音的是杨焱。第一个读单词的是刘景森。只见他捏住鼻子,阴阳怪气又略带“娘娘腔”地读了个单词。“哈哈哈……”全班哄堂大笑。李老师用喝水掩住嘴,但还是流露出笑意。“好了!别笑了!”李老师希望控制住自己的表情,还是笑了。杨焱想了半天都没猜出来,哈!刘景森成功了!
下面该仇添出场了。他深深地吸了一口气,用浓重的鼻音读了个单词:“ago。”有几个同学在底下偷笑,李老师也笑了下。没想到杨焱脱口而出:“是仇添!”仇添惨败于杨焱手下。
第三位登场!她是“巾帼女英雄”张靖晗!“嘿嘿……”只听她微微一笑,用阴阳怪气加浓厚的声音,读了那个单词。同学们个个鼓着嘴,眼睛都笑弯了。这个声音类似于男生,杨焱会不会猜出来?杨焱思索了一会儿,用不太确定的口吻说:“是,是郭宏祥吗?”啊!这位重量级巾帼英雄赢了!
这节英语课让我至今难忘,忘不了幽默的李老师,忘不了活泼可爱的同学们以及课堂上的欢声笑语。