今天,我们玩了一个游戏,让我们懂得了珍惜。
老师先给我们每个人发了一张白纸,让我们在白纸上写上五个最关心你的家人。我们都莫名其妙,有的说:“老师为什么要我们写亲人的名字呀?"有的说:“写名字要干什么呀。"老师说:“别废话,快写。"我们只好写,我写了爸爸、妈妈、奶奶、姑姑、三姨。
游戏的第一个环节开始了,老师对我们说:“请在你的纸上划去两个名字。"我犹豫了一会儿,老师却说:“请快点做出抉择,当你划掉一个名字的时候,这个人就永远不会出现在你的生活中。"我听完老师的话,撕心裂肺。我伤心欲绝地划去了姑姑和三姨,在我划的时候,笔尖都在颤抖,想起了姑姑和三姨带给我的好。想到这里,我所有痛苦涌上心头,嚎啕大哭起来。别人看到我哭,控制不住自己,也哭了起来。
游戏又开始了,老师对我们说:“请你们在剩下的三个名字里再划去两个名字。"这次,我们都说不能划了。老师说:“不行。即使我们有千万的舍不得,也要划掉。听完老师的话,我们都泪如泉涌。我先划去了奶奶,我想起了奶奶关心我,给我送吃的。在爸爸和妈妈之间,我很难做出抉择,他们都是赐予我生命的人。我最后划去了爸爸,我想到以后,别人有爸爸陪着,而我没有,心都快碎了。
老师叫我们把最后一个人划掉,从我们的生命中消失。我们心如刀绞。我忍着痛把妈妈划掉,想以后我一个人孤孤单单地活在这个世界上。过年了,别人家都是热闹的,只有我家是冷清的;晚上睡觉时,耳边再也响不起那些欢声笑语。老师的眼睛也红了,对我们说:”失去的,永远都不会回来。所以,你们要珍惜。"
听了老师的话,我们明白了老师玩这个游戏的目的,懂得了要珍惜身边的人。