难忘的一节课作文
时间就像雨水一般,把我的记忆冲刷得像鹅卵石那样光滑、平坦。但是,马上要告别朝夕相处的同学,告别我们的恩师,我却只想把记忆留在那一节课。
俗话说“天下没有不散的宴席”。是啊,无论我有多么的不舍小学生活,最后都是要和母校说再见,我也经历过一次告别的场面。五年级时,从中国夏令营来的英语王老师,就要走了。我们舍不得她走,我们之间有一个约定,在走之前给我们上最后一节课。
那天早晨,万里无云的天空,突然变得乌云密布。不一会儿,也传来了“轰隆隆、轰隆隆”的雷声,“风婆婆”也跟着“热闹”起来,把地上的树叶吹得满天飞,路上的行人被吹得瑟瑟发抖。我们的心情也很糟糕,很难受。静静地座在教室里等待着王老师的到来,以前热闹嘻戏的教室却变得鸦雀无声,同学们似乎都在想象着一会儿的离别。过了一会儿,王老师带着微笑走进教室,看着我们一个个愁眉苦脸的样子,就哈哈大笑地说:“你们是在发青春呆?还是我欠你们钱啦?”一个个像霜打的茄子一样。我们被老师的三言两语逗笑了,可我们都知道,微笑过后却是满腹的悲伤。
这节课,我们都要比平常专心几倍,以前上课玩东西,讲小话的同学都专专心心地听课,王老师每提一个问题,我们都高高举起了手,王老师看见了森林里的小树成长了,露出了欣慰的笑容。快要下课了,往日期待的铃声现在却是我们每个人最怕听到的,我们不愿意等着离别的钟声宣判我们和老师之间的离别。王老师给我们每个同学发了一张明信片,后面写满了她对我们的寄语。终于,伤心的情愫涌上心头,她伤心地对我们说:“同学们,你们要好好学习,我会想你们的。”说完头也不回地离开了。我们拿着手中那普通却珍贵的明信片,多想时间就停留在这一节课。
在这个地方,我与许多兄弟姐妹一齐成长,与她们一起歌唱我们的童年。与她们一齐乘着童年的翅膀,沐浴于知识的和煦春风,健康成长。我将永远记住这个地方,记住和已经回国王老师之间的回忆。