母亲节作文
五月,真是一个鲜花灿烂的日子。刚刚送走了“五一”劳动节,接着是“五四”青年节,明天又是一个世界上最伟大的人的节日——母亲节。
母亲,一个很普通的名词,但是你想一想,如果这个世界上没有母亲的话,那我们就不可能看到这个美好灿烂的地球。当我们“呱呱”降生到这个世界上时,你们有没有想过,在我们出生时,妈妈却忍受着大家无法想象的痛苦!还要让我们健康快乐的成长……总结的说,妈妈是伟大而神圣的。
我们现在还小,不可能去赚钱养妈妈,但是我们可以为妈妈做一些力所能及的小事情。在妈妈渴了的时候,帮妈妈倒杯水,在妈妈累了的时候,帮妈妈捶捶背……
长大以后,千万不能忘恩负义!要常常去看看妈妈,要好好赡养她老人家,让妈妈开心——就像我小时候妈妈照顾我一样。
但是最起码的是,现在要好好学习,将来才能有好工作,这些愿望才有可能实现。所以要多读书,读好书,将来好好报答我们的妈妈!
妈妈,在这个伟大的节日——“母亲节”到来的时刻,您的儿子许嘉玮,祝您母亲节快乐!身体健康,永远美丽!
时间过得真快,不知不觉又到了一年一度的母亲节了。母亲节是每年的5月的第二个星期日,这个节日最早起源于古希腊,现代的就起源于美国,引致到现在。
每年的母亲节我们学校的老师都会叫我们学生亲手做些礼物送给我们伟大的母亲,有好多同学所送的礼物各不相同,有些人送自己亲手做的花朵,有些做一盒子的星星,有些人做一张明信片,等等….我还记得有一年我送得礼物特别地有意义,就是送了个“不求人”给我妈妈。
为什么我送“不求人”?让我来说说吧,“不求人”我是想了很久,我觉得平时好多礼物我妈妈都有了,如果每年都是送同一样的东西就觉得多余,没有了惊喜感,我就在母亲节的前一个星期就想送什么礼物给我妈妈了,就在我平时发现妈妈在天气变了时候身子都会痒的,自己又不能扰,整天都求人帮助她,我就发现今年母亲节我有礼物送给我妈妈了,我就拿着我的零花钱去到市场看看有无“不求人”卖,买到后我回到家小心翼翼地把“不求人”包装好送给妈妈,妈妈当时是多么地开心,说我是个乖孩子!
这是我最特别的母亲节礼物,大家可不可以分享一下大家的礼物呢?