愚人节作文
又到了4月1日的愚人节 ,不知道不知道大家都准备了使命愚人节目,最让我记忆深刻的还属去年我家的愚人节。
那一天,外婆表妹都在我家。中午,大家各忙其事,老妈在看书,老妹在看卡通片,外婆在织毛衣,而我在发呆。突然,一个主意在我的脑海里出现。于是,我说:“今天是愚人节,我们来玩一个叫‘愚人家庭’的游戏吧!”我学着老师的强调说着。表妹赞成地呼喊激动地拍手。看着表妹的举动,我欣喜若狂。 “愚人家庭”的游戏开始了。我对妈妈、外婆、表妹说:“欢迎三位玩我的游戏。游戏很简单,谁被骗的次数最多谁就是‘大笨蛋’。”说完,我在本子上写上我们四个人的名字,这不游戏就开始了——
过了一会儿,我故意走到阳台,大声喊道:“妈妈衣服掉了。”妈妈闻声赶来。哈哈,妈妈上当了。我对她说:“愚人节快乐!”说完,我在妈妈名字后面画上了一笔。妈妈气得直跺脚。
“佳佳,你想看的电视开始了。”外婆说。“哇,太好了。”我跑了过去。看见外婆笑得合不拢嘴,她说:“哈哈,你也是愚人家庭的一员了。”
“姐姐,巧克力吃完了。”我气急败坏,往盒子里一看,巧克力还多着呢!原来是表妹骗了我,这是一波未平,一波就起。就这样我们玩了好几个回合,因为是在家里,所以活动起来也特带劲儿。
这就是我家的愚人节。