今天,老师叫我和几位同学一起去看看我们班的白菜和茂密的萝卜,顺便看看有什么可以帮植物的。
我蹦蹦跳跳地到了我们的魔法园,呀!萝卜都长这么大了啊!我们几个围着萝卜地开心地转来转去。这时,我突然发现旁边的青菜,仔细一看,有些叶子上有一些小圆洞。我心下一惊,是被虫子吃掉的吗?我正打算问问老师,却被身旁的同学轻推了一下。干嘛?我疑惑地问。老师叫我们把被虫子肯得差不多了青菜拔掉。他说。拔掉?不要吧,我等这么久才长出来的,拔了多可惜呀。正当我在一旁犹豫不决的时候,一边的叔叔对我说:我们得把菜拔掉一些,让出一些位置,这样它们才能长大。咦!原来是这样啊。我心里想着。我马上挽起袖子,蹲下身来,仔细看着密密麻麻的青菜,寻找和比较着哪些菜拔掉,哪些菜留下来。
虽然今天蹲的很久,腰酸酸的,可是看着我们自己种的菜,还是很开心。