关于元旦的作文
一年一度的元旦节又到了。虽然天比较冷,但是街头巷尾的热闹气氛似乎早已冲淡了这份冷。商业街上人流熙来攘往,各种叫卖声更是不绝于耳。
爱逛街的我们在喧闹的商业街闲逛,恰巧遇见了也在逛街的姑姑和表妹。姑姑说再过几天就是我生日了,执意要为我买一套新衣裤。于是,我们就一同去了附近的一家服装店。店里挂满了花花绿绿的漂亮衣裤,而且挤满了买衣裤的人(可能是过节的缘故)。很快的,我就看花了眼。姑姑给我挑了一件大红的运动款棉衣。我试穿上后,姑姑倒挺满意的。可我却有点显得不太自然了。我心里琢磨:一个男孩子穿得这样红艳艳的,别人还以为我是个大姑娘了。于是,我开始扫视衣架上的衣裤,看有没有我中意的。突然,有一件蓝色的运动款棉衣引起了我的注意。它似乎在向我示意:小帅哥!你穿上我后,人会变得更帅。我便立刻指着那件蓝色的衣服,对姑姑说:“我喜欢那件蓝色的!”姑姑马上叫服务员给我取下那件蓝色的,让我试穿。待我穿上后,爸妈见了乐得直点头,姑姑夸我有眼光,表妹在旁连说好看。姑姑见我喜欢,就叫我穿在身上不要脱下了,并急着到收银台付钱。
为了使这个元旦过得更有意义,姑姑提议去照相馆照相。我和表妹先前各照了一个单人照,后来又照了一个兄妹合影。我们一直玩到天黑才回家。