清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼,又到了清明节。
早上,我和爸爸妈妈一起去买祭品。天空阴沉沉的,时不时会落下一丝丝小雨。这不就是“清明时节雨纷纷”了吗?
我们去小店买了几束假花,一沓纸钱,一团鞭炮,一张黄纸,一把香,一些金元宝。到了地点,我们下了车。远看山上,有很多人在忙着扫墓。看来,有的人比我们来的还早呢。
我们拿上祭品,历经千难万险终于爬到了半山腰。在半山腰的路上,不是摔跤就是绊倒。找到了祖宗的墓碑,爸爸拿着打火机把黄纸点燃,我在一旁将纸钱一张张的往火里丢。
烧完了,我们要就要磕头。我拿起一个袋子,放在地上,跪在袋子上,磕了三个响头。在磕头的时候,我心里默默的念着:“逝去的亲人,希望您能保佑我健健康康,成绩更上一层楼。”
我们回去的时候,我的心中有一丝恋恋不舍。