清明节作文
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。今天,我们迈着沉重的步伐,怀着沉痛的心情,来到威海烈士陵园,悼念为中华民族的解放,为人民的幸福而英勇献身的革命先烈。在战火纷纷的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全中国人民的解放,前赴后继,抛头颅、洒热血,用浩然正气和崇高理想,谱写了激动人心的不朽篇章,雕塑了雄伟壮丽的丰碑。先烈们的英勇事迹将被炎黄子孙、华夏儿女,一代一代的传颂下去,革命英烈也将永远活在我们的心中。
先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。青少年是祖国的未来,我们深知,是烈士们用生命和鲜血浇灌了中华沃土,装点了春天的中国,我们会加倍珍惜现在的美好生活,踏着革命先辈的足迹,继承烈士的遗志,以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、自己的血汗、自己的才智,让国旗更鲜红、五星更闪亮,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。