母亲节作文
那个夏天的傍晚,大雨欲止还休,知了却已聒噪,令人无法静下心来。我路过一条小巷,听到婴儿的啼哭。只见一个年轻妈妈胸前搂着一个婴儿,孩子的头上插着针管;年轻妈妈一手托着孩子臀部,一手举起一支长长的竹竿,竹竿上摇摇晃晃地吊着两个瓶子。药液顺着管子流入孩子的血管!妈妈眉头紧蹙,眼神中流露着焦灼;额头上汗珠子像珍珠一般滴下来。她顾不得擦去汗水,却不时腾出一只手抚摸孩子的脸,口中喃喃自语,却又似乎在安慰孩子:“宝宝不哭,宝宝不疼,等会就好了……”“这么小,怎么受得了!如果可以,就让病魔落在我的身上,让孩子健健康康吧!”她身边一位年纪较大的妇女,一只手臂伸直了,高高举起一把撑开大伞,盖过吊罐;另一只手握紧纸扇,在孩子身旁不停地扇着,左扇扇,右扇扇,后扇扇,忙得自己的额头上汗珠子滑落。我的心忽的平静,又添几许温情,不禁多瞅了他们几眼,却见两个大人已经转身,缓缓而行,脚步细碎,眼前只留下三人旖旎的背影。
这仅是一次偶然的遇见,却不是偶然的发生。这些年,医院经常人满为患,有些父母为了让生病的孩子呼吸到新鲜的空气,苦思冥想寻找办法。无论寒风呼啸还是烈日炎炎,常见母亲带着患病的孩子在医院外“挂瓶散步”。可怜天下慈母心!不过,日常的妈妈们,不也是这样的吗?只要对孩子有益,每一位母亲都会倾其所能去创造——为孩子的衣食住行,处心积虑,即使已经做得很好,仍然觉得不够好;怕他冷了,怕他热了,怕他饿了,又怕他受了委屈了;于是事必亲躬,憔悴了身心,为的是孩子比自己过得更好……